Девичий виноград

Любовь Берегиня
Увидела давно забытый сад ,
Наткнулась на него в пути случайно –
Бесплоден, но красив необычайно:
Оплёл его девичий виноград,
С ветвей струится алый водопад –
В нём … кровь земли, в ней скрыта
                жизни тайна...

Какой несокрушимо ярый цвет!
Внизу вокруг чертополох колючий…
Здесь нет плодов… давно хозяев нет –
Девичий виноград один… живучий…

Куда ни глянь, - заброшены сады…
Заводы-монстры еле тлеют рядом –
Неравной битвы грустные следы
Кровавятся девичьим виноградом…

А он кричит, вопит и к нам взывает,
Что в схватке мать-Природа побеждает!..

07.10.15