Мартовская пурга

Борис Скрипников
               

Четвёртые сутки буянит пурга -
А им позарез собираться в дорогу...
В такую погоду к чертям на рога -
И, если серьёзно -  желанья не много.

По крыши к весне замело Усть-Камчатск*,
А ветер колючий всё дует и злится...
Но нарты собаки уверенно мчат -
Приспичило "бабе пузатой" в больницу.

С завода** к посёлку полдюжины вёрст,
Собачки здоровы, знакома дорога,
Но путь в снежном месиве ох как не прост
И, словно сугроб, нарастает тревога.

Устроили черти  здесь свой карнавал, -
Завертят, закрутят, закружат до смерти...
Собаки рванули  - кажись потерял
Свою пассажирку в лихой круговерти.

А буря беснуется, скалится зло,
Собачья упряжка "вылазит из кожи".
И женщину в тундре почти замело...
Чуть слышно сквозь ветра порывы: - Серёжа!..

Укутана в шубы спасённая жизнь,
И ветер стихает, как детская шалость.
Терпи, дорогая и крепче держись,
А вон и посёлок! Недолго осталось...

Вновь ждёт прибавленья большая семья...
В отца был малыш и такой же упрямый...
Родился в том марте конечно же я -
А как - мне об этом  поведала мама.

*Усть-Камчатск - Посёлок, теперь районный центр на Камчатке.
** Имеется в виду рыбзавод.

               Для Тм Гуси-Лебеди На конкурс Лирики и метеорологи 4 - Буря
                http://www.stihi.ru/2015/10/06/5594
              (На конкурсе разделил 1 и 2 место)
              1 место на конкурсе Едимомышьленников - ОПнем всем миром. Рассказ в
              стихах) Март 2020.