Самый первый снег

Валентина Юдина
               

Меня поутру разбудил неожиданный  свет.
Он лился в окошко на пол и на спящие стены.
И, будто толкнули  с кровати меня  перемены.
Ужели?.. Не может быть!.. Рано пока ещё... Снег.

И что-то во мне изменилось. Пропала хандра.
Не я ль её вечером  пестовала,  смаковала.
И думалось мне, что не так я жила – бедовала.
Но, видимо, к счастью всё это осталось вчера.

Лишь только взглянула на первый нетронутый снег -
Открыла в себе и восторг, и души обновленье.
И день словно миг пролетел, и опять  вдохновенье
Откликнулось в мыслях, начавших свободный разбег.

Растаял...  И что же?  Ведь был он у нас во дворе.
Случился как вестник зимы, что уже на пороге.
Я  думаю: чувства такие же вызвал у многих,
Кто так же, с восторгом,  в окошко смотрел на заре.