Зачем о плохом, давай о хорошем!

Елена Щеглова Ал
Зачем о плохом, давай о хорошем!
Выжимаешь фреш апельсиновый,
А как- будто давишь мне кожу.
Почему ты с утра не можешь встать с позитивом?
Просто, здравствуй зимнее утро!
Какой день сегодня красивый!
И все хорошо!  Морозное солнце светит,
И  ты с утра самый счастливый на свете!
Вот я же не парюсь, что надо есть кашу,
Мне же важнее, чтобы день был краше.
Давай не будем твердить о высоком полете,
О карьере, предназначении, о призвании,
А в жизни играть на компьютере, смотреть телевизор,
Лежать на диване.
Давай просто подумаем о том, что  Новый Год  скоро
И тогда, все  возможно,  станет совсем  по- другому.
Прошу тебя: прекрати играть с серой  кошкой,
Пошли расчистим от снега дорожки, 
И еще давай сделаем снежную бабу,
Не грубую, а такую нежную- нежную,
Потому что душа у нее белоснежная.
А слово «баба» - женского рода,
Давай подарим ей счастья немного!
Пускай стоит с голубыми   бусами,
С теми, что купила я  у индусов.
И ходить мы будем в пуховиках и шапках,
И еще выкинем сухих цветов охапку,
Старых вещей, ненужной утвари,
Зажжем на улице фонари,
А еще, давай,  нарядим  елку,
Шампанское в Новый Год будем пить и болтать без  умолку,
И еще, давай,  позовем  наших друзей
И сами за ними  поедем, а впрочем тебе видней…,
А по дороге старушку через дорогу переведем,
Возьмем купим ей колбасы, сыра, мяса кусок,
Скажем – это не собез, не Санта Клаус,
Это наш российский такой флеш-моб,
А она не поймет даже, что это и зачем,
А мы ответим, что в Новый Год не должно быть у людей проблем!
Видишь, все гораздо проще, чем ты думаешь,
Начудила зима, завьюжила.
Просто мы с тобой вместе и
Зима тоже хочет быть с суженным.
Обнимает ветер, гуляет с вьюгой.
Вот такая жизнь, не сложная, в общем, штука!

7.10.2015