Поэту

Николай Усов
                Посвящается Серёже Щ.

А ты лежал, мечтал, и плакал,
Слизала всю слезу собака,
Которую ты так любил,
Что даже я не уходил...

Ты - как пружиночка в часах,
Которые не заводили.
Которые на Пикадилли
Разбил дурацкий вертопрах.

Зачем копался в нашей дури?
Ведь ясно же, по партитуре,
Кто тут злодей,
А кто - Аллах.

Посмертный Памятник тебе -
Алтай, и песни про беду.
Таких я точно никогда
Не сочиню, и не найду.