Et tu, Brute?

Мира Михайлова
И снова вечер, вечный мой мучитель...
Кричать - "Спасите!", "SOS" или "Виват" -
когда к себе зачем-то приучили,
а после перестали поливать?
У ног лучатся астры.
Выше - звёзды
запутались в редеющей листве.
Пора взлететь, пока ещё не поздно,
и дальних солнц впитать прощальный свет.
А Млечный путь - космическая сперма?
Объятия сжимающий удав?
Но всё равно иду - dum spiro, spero** -
и снова попадаю не туда.

Но гид вселенский знал, куда направил -
рer aspera ad astra*** - не дурак.
Здесь виден смысл, не только своды правил,
и нет горы, где мог бы свистнуть рак.
Здесь можно от души и петь, и плакать.
Легко дышать. Смотреть.
Глаза в глаза,
как спит дитя, как золотятся злаки
и над водой сверкает стрекоза.
Не лить елей, а щедро - соус "Чили".
Не камнем в спину - в кладку кирпичи.
Здесь даже те, которых приручили,
ответственны за тех, кто приручил.



=========================================
* И ты, Брут?
** Пока дышу, надеюсь.
*** Через тернии к звёздам.