Луна и розы

Анастасия Екатеринодарская
Луна, поднявшись в небеса,
Смотрела в наши дали,
Где были горы и леса,
И города сверкали.

И много лет ночной порой,
За рощей из берез,
Виднелся домик под горой,
Что розами зарос.

Прекрасный вид, колючий стан.
Хотелось их спросить -
Зачем красивейшим цветам
Шипы в себе растить?!

А розы мерзли под луной...
Нежнейшие цветы
Любили солнца свет дневной,
Хотели теплоты.

Луна лишь освещала,
Но теплый свет дневной
С собою забирала,
Поднявшись над землей...

Так главный символ красоты
Лишь меж собою в споре -
Луна и лучшие цветы
Ночной порою вздорят...