Уходило лето

Виталий Маскаленко
Уходило лето в осень.
Уходило босиком.
Кто листву под ноги бросит,
Кто плеснёт во след дождём.
Кто пожухлою травою
Исцарапает ступни...
Ждали все его весною,
А теперь:"Ату, распни!.."
Как встречали, ликовали!
И... ссутулилось, одно;
Подол, вышитый цветами,
Вылинял давно-давно.
Нет ни брички, ни кибитки -
По дороге босиком,
Взяв нехитрые пожитки
Лето в осень шло пешком.