Жизнь - дуплетом!

Сергей Шумский
Дни и годы,
Лихие вы кони –
В непогоду
За счастьем в погоне…

Лихо, рысью …
Стараемся - в ногу.
Но без мысли:
Угодно ли Богу?

Жизнь – дорога…
Круты повороты.
Сил немного…
Бежим до рвоты.

До бессилья
Бежим, до упаду!
Глас мессии:
«Жизнь дал я в награду.

За грехи я
Вам шлю наказанье.
Жизнь - стихия,
Святое призванье".

Дни – как выстрел…
А годы – дуплетом!
Жизнь всю выстлал
Одним лишь куплетом.

Да! Не веха
Моя жизнь... Больно
Ей плыть эхом
Под звон колокольный...