Пусть не в радость вновь сырость да слякоть

Юрий Сельдёнков
Пусть не в радость вновь серость да слякоть.
Но в немой безысходности туч
Не ищу я мотива поплакать, -
Жду сиротский,
                но, всё-таки, - луч!