Беззаботная жизнь

Барса
Какая я дура, какая кулема,
Разбрызгала жизнь беззаботно, как спрей...
По капле ищу теперь: где же я дома?
Откройте мне двери! Откройте скорей!
Но капли на пыль беззаботно упали,
А пыль засосал в свой мешок пылесос...
Как вышло - что жизнь мою - просто убрали?
Так чисто, так мощно - японский засос!
Скажи мне, скажи мне, моя филиппинка,
Куда вытрясаешь ты всякую грязь?
Ты знаешь, что жизнь моя - просто пылинка?
Я так беззаботно тебе отдалась...
Моя филиппинка молчанье хранила,
А я испарялась - камин полыхал.
Как все беззаботно, как все это мило:
И вроде рукой кто-то вслед помахал!
Спасибо! Спасибо хотя бы на этом!
Я - дым еле видный над черной трубой.
В десятом себя я считала поэтом.
Поэтом с такой беззаботной судьбой...


Автору рисунка - спасибо!