и сложилась строка...

Элла Есырева 2
Евгений Багрянцев:
http://www.stihi.ru/2015/10/06/7885

Дирижируя вальс под названьем «Бессчётные промахи»,   
потешается  Осень, тряся голой веткой черёмухи.

Поэтическая лезет в голову профдемагогия:    
как  теперь  изловчусь сосчитать стихотворные слоги  я…? 

Тощим задом в осеннюю лужу сел бедный мой замысел,   
не жалел бы того, мол,  Октябрь, если был бы безжалостен,

что карабкался к цели по склонам Парнаса нахраписто
и едва не погиб под стопой мага-монстра – анапеста.

Я не стала  гадать,  и  бездумно,  сомненьями мучиться,
ямб, хорей мне милей, иль анапест  вдруг сдуру  получится…?

Сосчитать до семнадцати – много ума-то не надобно,
и сложилась строка, что была тобой  весело  задана.

Пятистопный…? мне, право, теперь всё ж  совсем одинаково,
но, однако, энергия Севера – действует  знаково!