Правда жизни

Вячеслав Жуковский
В толпе как стадо ходим строем
А сверху кинут пряник или плеть.
Нас душат, прививают идеалы
И жизнь порой страшней чем смерть.
Живем как будто по шаблону
Работа, дом, работа, дом.
Чем старше тем корыстней мысли.
Куда идем, к чему придем?

И наши старики страдают,
Считая каждый пятачок,
Всю жизнь и молодость отдали,
Кому, зачем и для чего?
Копейки чтоб на хлеб считали?
И умирали в нищете
Скажите мне, как может быть такое
В великой и большой стране.

Я патриот своей отчизны,
Но для меня моя страна
Леса, поля, моря и реки.
Земля что просто продана.
Там сверху делят миллиарды,
Что отмывают с крови войн.

Живем в большой стране, великой
Где нефть дешевле чем бензин.
Квартплата больше чем зарплата
И в голове вопрос один,
Как заработать, больше денег,
И с этой мыслью мы живем.

Вопрос кто мы, слепое стадо?
Так и останется во мне.
Я дал давно себе ответы,
А ты задай его себе.