Без пяти как осень

Виталий Маскаленко
Без пяти как осень, без пяти.
Летних дней смогли мы наскрести
По сусекам бабьего тепла,
Чтоб примета сбывшейся была.
Наскребли не горстку - через край
Нам сентябрь щедрот плеснул, как май,
Но взамен, баланс чтоб соблюсти,
До снегов беспутные дожди
Будут ткать полотнищ водный плен,
К декабрю нас вымочит совсем,
И под снег град-Китежем уйдём
Мы на зиму долгую вдвоём...

Вит МОСКВАЛЕНКО