ДУША

Анатолий Слободянюк
     «Дано мне тело – что мне делать с ним…»
                О. Мандельштам
---------------------------------------------------
Дана душа мне – как с ней быть? –
Младенчески юна.
И дан ей дар – врага любить,
И власть – простить – дана.

Она была заключена
В мою грудную клеть.
И боль дана мне, и вина
Дана лучиной тлеть.

Даны мне слезы, чтоб омыть
Её незримый лик.
Даны мгновенья, чтоб продлить
Неповторимый миг —

Когда безмолвия елей
И тишины простор...
Когда твоя душа с моей
Вступает в разговор.
-----------------------------
07.10.15.