Собаке

Юрий Демагин
Ты что грустишь, мой пес любимый,
На лапы голову склонив?
Вдаль устремив свой взгляд тоскливый,
В душе тревогу затаив.

Ты не тоскуй не смей  родимый,
Успокой нервную струну.
Давай со мною друг любимый
Вдвоем полаем на луну.

Ведь мне, как и тебе тоскливо,
И душу гложет мне печаль,
Но под гримасою игривой
Укрыта горечи печать

Ты тоже не грусти мой милый
На лапы голову склонив,
А будь наивный и игривый,
А грусть навеки прогони.
                1976