Удачно безглавый

Магар Вашкацинский
Молоденький прав бакалавр,
Возвышенно грезит юнец-
Уверен в свершеньях как мавр,
Хотя и предписан конец.

В игре беспощадной законы
Стоят, к сожалению, меж строк...
И статус диплома Сорбонны
Взимает всего лишь оброк.

Пред выбором встанет он скоро
Жестоко ломающим взгляд
Использовать шпоры! Иль шора,
Давящая узенький ряд.

Где всадник - удачно безглавый
И музыка вся на заказ!
Рассудок - болезненно здравый,
А счастью уж отдан приказ....