Вернувшийся

Проживший
Через призму мира увидел я ангела.
Он камнем упал с златых облаков,
Теперь средь каменных мглистых лугов
О райских угодьях его память заплакала.


Заплакала, залив студёной росой
Белоснежные крылья, заросших землёй.
Оставив их на этом скорбном месте,
Нимб свой скинул под бесов песни.


Как они его презирали,
Какая жалость в нём томилась.
Даже на небесах признали:
Таким ангелом смерть бы подавилась.


Не пускает более святой,
Считав предателем догм позорным.
И дьявол приговорною рукой
Махал от ада во все четыре стороны.


Направив взор свой на людей,
Блуждающих меж двух границ,
Ангел, начав отсчёт дней,
Теперь появился средь смертных лиц.