Заметки упрямого бегуна

Илья Цейтлин
Бегу.  Задористо и дробно
ритм отбивают каблуки.
Я проживаю боль подробно
и это – не черновики,
но чёрствая реальность.  Сухо,
прозрачно в обрамленье глаз.
И сердце сбивчиво и глухо
диктует памяти рассказ.
И та записывает.  Где же
необозначенный предел?
Судьба – царица на манеже
и режиссура не у дел.
Я вскрою памяти аорту,
пусть разольётся по строкам.
Увы, сочувствие – ни к чёрту!
Нелепа помощи рука
к безрукому.  Поставим точку
на этой теме.  Бой с судьбой
переживают в одиночку,
проигранный, неравный бой
и неизбежный.  Блёкло-серый
вползает в сонный дом рассвет.
А я храню упрямо веру,
что свет приходит тьме вослед…