Ветер, как мальчишка озорной

Раиса Дрыгайло-Попова
Ветер, как мальчишка озорной,
Ворох листьев весело гоняет,
Вдаль несётся смелый и шальной,
Шорохом прохожих завлекает.
И листва шурша, резвится с ним,
На лету волну его поймала,
Разыгралась с ветерком лихим,
Шалостью его очаровала.
Осень им потворствует любя,
Солнечные отблески бросает,
Добавляет красок и огня,
Землю позолотой осыпает.