Звуки осени

Маргарита Шушкова 2
Я слушаю тебя, мой старый парк!
Неспешный твой рассказ о прошлой жизни -
в шуршании осенних ярких листьев,
которыми засыпана тропа,

и в шелесте их братьев на ветвях,
и в плеске вод старинного фонтана...
Как много начиналось тут романов,
и сколько их здесь потерпело крах!

Недолго ждать - зима опять придёт,
затем весной начнётся всё сначала.
Таких сезонов видел парк немало -
рождение и смерть за годом год!

...Комар случайный, поздняя пчела...
Вон воробьи расселись на сирени...
Причудливо играют свет и тени,
Как сполохи прощального тепла...

Играет ветер в звонкой тишине
на тонких струнах лёгкой паутинки!
А я иду всё дальше по тропинке,
и день рождает музыку во мне!

28.09.15