Я чувствую Ваше присутствие...

Протоиерей Артемий Владимиров
     Я чувствую Ваше присутствие,
     Оно меня не томит,
     Свободно от плотского чувства,
     Прохладою тайной живит.

     Так мать и в ночи беспокоится
     О немощном чаде своем,
     Вверяя его Святой Троице,-
     Пусть спит до утра сладким сном!

     Так ветер над лугом проносится,
     Соцветья едва шевеля,
     А капли прозрачные росные
     Смиренно приемлет земля.

     Так тень неразлучна от дерева,
     И сладостен тихий покров.
     Лесной в нем скрывается тетерев,
     Но мимо пройдет птицелов..

     Любовь - не земля лишь, но небо -
     Как манна, даруется свыше.
     Любовью питаюсь, как хлебом,
     Душа только ею и дышит.
    
     Мне ведомы Ваши молитвы,
     Они порожденье любви,
     Молитвы - духовные нити,
     Из них тку одежды свои.

     Храни же  меня, Провиденье,
     И Вас пусть оно сохранит
     Под вечности светлою сенью,
     Где дух Ваш бессмертный парит !