Страх... Экспромт третий. Инь Янь

Алла Зорькина
Страх...

Алла Зорькина

Анимация взята из интернета.

                В ответ Владимиру Бородкину...

Мысли бродят не спеша,
Словно звуки Баха…
Ох, скрипит моя душа,
Может быть… от страха?

Страх знаком был с детства мне:
Страх потери мамы,
Было жутко и  во сне,
Сны цветные, гаммы…

Так боялась темноты.
Чудища… за шкафом…
Жуть! Порой до немоты:
Утром вижу - шляпа…

Подкрадется исподволь,
Страх настигает душу…
Страх, как будто бы, король:
Знает, что я струшу!

Страхи  страхом выживала,
Прочь во тьму гнала,
Из себя их выжимала,
Результат ждала.

Но, не тут- то было, право,
Страх ко мне прилип.
Рассудила тут я здраво:
«Страх - да ты полип!

Радикально, безвозвратно,
Прочь! Любым путем!»
Бормотал мне страх невнятно,
Что-то о своём…

Было все без результата,
Позже поняла:
К страху не было возврата,
Если верх брала.

И утих он постепенно,
У меня в душе.
И пошла я вдруг степенно,
Не трясусь уже…

Как увижу негодяя,
Я ж – не дипломат:
Тут же, словом истребляю-
Он мне не собрат…

Если речь держать мне надо,
Голос не дрожит.
Смелость стала мне наградой,
Речь легко бежит…

Стала я для всех открытой,
Страху вопреки,
Дрожь моя навек забыта,
Ей… не дам  руки…

Над собой потом смеялась;
«Боже, боже мой!
Это ж надо так терзалась,
А…  теперь – Герой.»

Страх побит и уничтожен,
Я – горда собой:
Мною он навек низложен,
И в душе – покой

Мысли бродят не спеша,
Словно звуки Баха…
Ох, скрипит моя душа,
Может быть… от страха?



Страх...

Владимир Бородкин


Страх – реакция испуга.
Страх – затравленная плоть.
Страх – то слабости кольчуга.
Страх – беспочвенная злость.

Страх – растерянность движений.
Страх – все волосы стернёй.
Страх – природа раздражений.
Страх – он друг и недруг  твой.

Страх – изломанная воля.
Страх – стенания и вой.
Страх – трясущаяся доля.
Страх – не властен над собой.

Страх – холодные ладони.
Страх – надежда на распыл.
Страх – испугом мир заполнен.
Страх намеренья забил.

Страх рождается незнаньем.
Страх – спасенье и беда.
Страх – оковы для сознанья.
Страх, с рожденья, был всегда.

Страх – животное проснулось.
Страх – питанье Сатаны.
Страх – то тьма в тебе очнулась.
Страх – массив глухой стены.

Страх ровняет с пылью личность.
Страх – съедает изнутри.
Страх – обычность и мистичность.
Страх – подлизу сотворил.
………………………………………………………………….
Страх – греховное начало.
Страх – отсутствие любви.
Страх – надежда отзвучала.
Страх – сомнения твои.

Страх свечой любви сожгите,
Страх Всевышний уберёт.
Страх ?.. Вы веру поднимите,
Страх, как хвостик, отомрёт.

29.04.2014