Стихи Валерия Исаянца Под Редакц

Белавин Игорь Песни
Есть ровно пять обычных чувств
и целый спектр недоумений
у покровителей искусств,
чьи деньги – выразитель мнений.

Берет художник-реалист
свои натруженные кисти,
рисуя ими, скажем, лист
в прямом и переносном смысле.

Как рисовать древесный лист
или, допустим, лист бумажный,
отлично знает реалист.
Но если он берет отважно

себя за кисти, а не кисть,
и лист навыворот рисует,
он – кто? Псих? Шут? Нонконформист?
Вот тут мой бедный мозг пасует…

Трюкачество, сиречь бедлам,
есть порча всяких норм, ей-богу,
ведь цель искусства – строить храм,
а тут чертяка сломит ногу.

А жизнь как можно описАть?
ОпИсывать ее не стоит!
Не то банкротством, как пить дать,
вас эта жизнь и удостоит.

Оценят «подвиги» физлиц
капризные потомки наши
и модным жителям столиц
укажут место у параши,

а вот с каких-нибудь калик,
поди, еще и перехожих,
писать возьмутся Божий Лик,
узнав Христа в толпе прохожих.

Его уродливы черты
и опусы не без изъянца,
но, боже мой, поплачь и ты
над клоунадой Исаянца!