Будь со мной осенней зябью

Фемифрустейшен
Будь со мной осенней зябью,
холодом рук до рассвета будь,
чтоб горячим дыханием в дымке заката
птицей сердечной упорхнуть.
И будет столетье молчать,
а луна разливать вина,
только в трезвости сердца не опьянеть
звездным мыслям.
Оглянись – и во взгляде не найдется отражений –
Звезды спускаются,
Вспомни время наслаждений:
Медный мрак октября,
Тяжелеют крылья,
Будь со мною пока
Солнце глаза не защемило.
Против чужих слов,
Вопреки непогоде,
Будь со мной нежен,
Будь со мной строг
Всей своей пылающей красотою.
И какой он мир в этот раз:
тревог обломки, горький пепел
поджидает нас?
Твой путь – уходить в забвение,
В мое воспоминание,
В октябрьскую стужу,
В бесконечное промедление.
Но вот вижу я
Твои дрожащие пальцы –
Раскрывающиеся кулаки,
Как бутоны цветов на ветру,
И объятья твои и лицо твое
Мне рисует подсознание и оно не ново,
Я тебя люблю бесконечно,
И сердце мое устремлено
Навстречу к тебе.
Мы встретимся.
Я надеюсь достичь места, где ты,
И приму я все, что заставит время пройти.
И ты говори –
Мне не сбиться с пути,
Голос твой не ориентир –
Жизнь.
Я могу наделить все звучанием света,
Ночь зажжет свои фонари,
Я иду на ощупь; помоги мне,
Сон оживи.


К.Г. 11.10.2015