На дворе хозяйствует сорока...

Эдуард Пель
На дворе хозяйствует сорока.
Не довольна, что приехал, очень!
Выйду на крыльцо – неподалеку,
Показать, кто здесь хозяин, хочет.

Листопад, деревья все прозрачней,
А вокруг задумчивость и тишь.
Заворожен осенью на даче
Сам не суетишься и молчишь.

Жить бы так в покое и согласье,
Делая любимую работу,
И не надо вспоминать о счастье,
Не возникло б попросту заботы.

                9.2015