***

Раскольница
В пыльном воздухе города знойного,
Где неслышны любые шаги,
Там где души живут беспокойные,
Там, где ядом горчат родники.
Там, где смерть - в человекоподобии,
А любовь - только образ из книг,
В пыльном воздухе города злобного
Ты беспечных затей ученик.
Там, где зелье тысячелетнее
Добрый Мерлин когда-то варил,
Там, где юность таится рассветная,
Там, где дряхлость закатных могил,
Где молчанье становится золотом,
А попытка побега - свинцом,
Там, где души влюбленных измолоты;
Ты стараешься быть молодцом.
Ты всего только роль белокнижная,
Только отблеск огня на клинке.
Здесь ни дальнего нет и ни ближнего,
Но любовь твоя - счастьем возвышенна,
Хоть и сердце твое на замке