Последний лист покинул ветку древа

Андрей Тюняев
Последний лист покинул ветку древа.
Прильнул навечно к матушке Земле.
Вот-вот уснёт планета-королева,
Укрывшись снегом по морозной мгле.

Угрюм масон космического строя,
Всё чертит замыслы на паперти окна.
В бездушной шубе ледяного кроя
Проспит Земля в безмолвии, одна.

Последний лист прильнул к Земле навечно.
Он встретит смерть, уйдёт в тот мир иной.
Но ярый рыцарь, следуя беспечно,
Несёт с собой любви весенней зной.

Отыщет он красавицу земную,
Разбудит поцелуем ото сна:
– Всю жизнь искал красавицу такую!
– И я ждала, – признается она.

07 октября 2015 г.