Хочу в объятья родины

Иван Кураков
Чтоб не слышать больше этих громких слов
О рублей и долларов высочестве,
Навсегда уеду в милый край отцов,
Буду жить там в полном одиночестве.
Надоел трезвон мне шумных городов.
На простор душа и сердце просятся.
Я хочу сейчас в конце моих годов
В край родной с разбега снова броситься.
Я хочу забыть, что в этом мире есть
Много всякой несусветной гадости,
Где всегда царят разврат, обман и лесть,
Мал и тесен уголок для радости!
Я хочу вернуться в наш вишнёвый сад,
Лечь в траву, поставив вспять события…
Но нельзя вернуться в молодость опять,
Иль остановить процесс развития!