Как не справедлива жизнь

Юрий Демагин
            Раздумье.        Д. П.

Как не справедлива жизнь
Ко всему земному,
Один клочок земли
Выглядит по иному.

Здесь цветут цветы,
Травы здесь от зноя пожелтели.
Здесь лес, здесь один ковыль,
А здесь болота землю одолели.

Вода здесь заблестела,
Здесь барханы, здесь березы.
Здесь счастье без предела,
А здесь в глазах не высохшие слезы

Почему не справедлива жизнь
Ко всему земному,
Однин клочок земли
Выглядит по иному.