Признание

Людмила Фирсова-Сапронова
                мужу Владимиру С.
               
                Я жизнь свою, дойдя до края,
                Как алавастровый сосуд,
                Перед тобою разбиваю.
                Б. Пастернак. "Магдалина"


Моя любовь вне времени, как сон,
Как боль, что чувствую душою.
Характер мой судьбою побеждён,
Любовью покорён — тобою.

Разбила алавастровый сосуд,
Как перед Богом Магдалина.
И ты теперь мой наивысший суд,
Не те, кем попусту хулима.

Берёг меня от боли, ото всех...
Люблю и жертвую собою...
Лишь в наготе души — беспечный грех,
Мой верный ангел за спиною.

Выращиваю счастье, как цветок,
В глазах небесно день лучится;
А в тихий час, когда уснёт восток,
Мечта готова вспыхнуть, сбыться.

Звезда, недосягаемая мной,
Я мысли от тебя не скрою,
Любовью я больна. И ты, родной,
Болей, болей моей любовью.

Когда же нас не станет, и Земля
Мои мечты в спираль завертит,
Пылинкой окажусь, но буду я
Верна тебе и после смерти.

* http://www.stihi.ru/avtor/vlasapronov (ссылка на страницу мужа)

В.С. Сапронов — поэт родился 15 февраля в день Сретенья Господня. Умер 23 сентября 2019г.