Только черемуха отцвела...

Князев Гриша
Только черемуха отцвела -
Уже зацвела сирень.
Тем Земля до поры и цела,
Что прибавляется день.
И нескончаем круговорот
Праздников наших и дел,
И нескончаем духовный род -
Не тем ли живущий цел?
Ты ли, мой Бог и мой Господин,
Тоскуешь поверх пути?
И он - из всех перспектив - один,
И лучшего - не найти?
Или творится здесь и сейчас
История наобум,
А нам лишь цвет - на радужках глаз,
Во внутреннем ухе - шум?