Я не ангел

Мягкое Время
             ***

Я приеду однажды в твой маленький город...
Где все чинно и скромно,  царит тишина...
Где соседи друг друга  зовут поименно...
И такими местами  гордится страна...
Проскользну к тебе в спальню весьма осторожно...
Светлый локон поправлю  любимых волос...
Я приехал сказать лишь три слова не сложных...
Но Всевышний свидание нам перенёс...
Я не стану будить тебя, спи до рассвета...
И не морщи, прошу, благородный свой лоб...
Ведь могло быть у нас только вечное лето...
А сейчас на душе лишь январский озноб...
А на улице снег бьет в лицо мне безбожно...
Чтоб из памяти стерся сей грустный приезд...
Пьяный ангел вдруг корчил смешливые рожи...
И морали читал мне прилизанный бес...
Я отсюда уеду, потому что здесь лишний...
Даже если себя буду в этом  корить...
Я бы крикнул тебе, только ты не услышишь...
Позвони только раз...или память сотри...


       2014