Мертвый поэт

Илиас Ган
Когда стопы двух тысячелетий
Свой усталый завершали путь,
Появился я на этом свете,
С той же волей вскоре отдохнуть.

Долгий век мучительных скитаний
Средь раскрепощённых аонид
На фасаде монолитных зданий
Мой порыв, как прежде, не манит.

Тусклый свет над бездной распластался,
Будто бы от скорби изнемог,
Как и я, что вдруг перестарался
И сорвался в нулевой исток.

Лишь одна присутствию причина
Моему под  водопадом звёзд -
Моих вежд вселенская кончина,
Этих строк туманный перекрёст...