Смерть поэта

Игорь Киртоакэ
В столетье красной репрессии
Несправедливо, но вдруг
Погасло солнце поэзии
Под свист декабрьских вьюг.

В кофейной гуще фанатами
Не будет найден ответ:
Как мог проститься с закатами
Тридцатилетний поэт?

И не узнать современникам,
Зачем, не встретив весну,
В объятьях крепких ошейника
Поэт навеки уснул?

В разгаре пьеса мажорная -
Тревожный громкий аккорд...
И кода - траурно-чёрная...
Поэт погиб. Кончен год.

*28.12.1925 в своем гостиничном номере был найден мертвым С.Есенин.