Бессонницы...

Татьяна Пешкова
                Но этот сон меня измаял..."
                В.Ходасевич






...бессонницы паркур,
высоких мыслей скрежет...
в деревне щиплют кур,
ну, да - сначала режут...
где нега и покой
не тонут, будто мячик,
с отрубленной башкой
в сарае кочет скачет...
наверно - смел и глуп,
но даже рефлекторно...
дружок, ты точно в суп...
и осени валторна
настроена на лад
минорный и тягучий...
листвой засыпан сад...
и если выждать случай
и выдохнуть - зима,
не веря снежной крошке...
от горя до ума -
кисель в ольховой ложке...
бессмертия межа...
прикрой нам, Боже, спины...
возможность добежать
до крайней палестины
равна нулю...семи...
висят - неделей - гири...
бормочешь - обними -
в формате А-4...
огонь свечи потух,
загнулся угол книжный...
вот-вот споёт петух,
спасибо, что не трижды...
но буквенная блажь
приводит к многоточью...
и ты с утра предашь
тебя предавших ночью...
их тени - словно дым
над кромкой голубою,
и каждый не любим...
не плачь-не плачь, тобою...
призорная душа
в бурьяне сыщет злаки...
домашняя лапша
и кости для собаки...
живём...а где мечта,
полёт в тепло из стужи?..
святая простота,
что хуже...что уж хуже?..