Пытаясь вырваться из снов...

Михаил Аникеев 2
Пытаясь  вырваться  из  снов,
Он  совершал свои набеги,
В  мир дальних  странствий  из  оков
К  холодной  белоснежной  неге,
Что  затерялась  средь  холмов:
Где по горам чернели  ели -
В  косматых  шапках  из  снегов,
Их  ветер  шевелил  кудели.
Небрежно  трогая  виски,
В  белёсых  шубах  кружат  сосны.
Прочь  от  иллюзий  и  тоски:
По бездорожью  там,   где  вёсны,
Под вечер  пьют  медовый  чай,
Роняя  запах  райской  липы,
Её  он   встретил  невзначай,
Едва  услышал  вздохи,  всхлипы.
Она  сидела  на  крыльце,
Бледнее  снежной  королевы,
В  цветочном  радужном  венце,
Птиц  слыша  нежные   напевы…
Она  ждала,  ждала   его,
Боясь  узреть  ярило  снова,
В  вечерних  тенях   одного,
Порой  не  вымолвив  ни  слова…
И  вдруг,  средь  сосен  и  холмов,
Она  взлетела  над  снегами,
В  резных   санях, полны  даров
Сугробы   высились  горами.
Богатства  царства  иль утрат,
Иллюзий  брошенных  весною,
Здесь жемчуг  вьюг, как блеск  карат,
Горел  над  бледной  головою.
Венчал  её  иной   венец,
И  взгляд  стремился  в  бесконечность,
А   рядом   бледный  был   юнец,
Сложив  из  льдинок  слово  ВЕЧНОСТЬ.

Михаил Аникеев
7 октября 2015
Москва