Тут жили динозавры, боги, суть

Екатерина Комарова 2
Открытие сибирского пситтакозавра
Важное событие произошло в 2000 году: вышло в свет описание ископаемых остатков сибирского цератопса. Он был обнаружен в отложениях Илекской свиты близ села Шестаково (Кемеровская область, Западная Сибирь, Россия).
http://dinosaurs.afly.ru/ceratopsia/247-psittacosaurus

Октябрь! Бабье лето! Красота!
Сибирь под голубыми небесами,
укутанная, с "Бронзы" чудесами,
живёт, как мира вещая мечта.

Тут жили динозавры, боги, суть
и перемены преобразований,
здесь истина пророческих преданий,
ведёт миры в заветно - новый путь.

Сюда пришли потомки чудаков,
которые во тьме сжигали страсти,
как очумевшие и глупые напасти,
всех выжженных и горестных веков.

Тут будет прорастать грядущий век,
сложившимися истинами света,
где красоту мудрейшего сюжета
поднимет к звёздам добрый Человек!

Кемерово - Сибирь