усталость

Андрей Михеев 55
Спущена юность, задушена старость,
И ничего, ничего не осталось;
Девки, вино, развратные шутки:
Без передышки, без промежутка...

"Жить надо так, чтобы не было больно..."
Бесцельно прожитым годам - вольно!
Солнце, взрываясь соцветием красок,
В мозгу отражается протуберанцем.

Досыхает листва в эту жухлую осень;
Никто ничего никогда уж не спросит.
Протянуть хотелось хоть самую малость;
Не жизнь а осколок - одна лишь усталость.