Вот и дни прохлады

Артём Селихов
Вот и холода настали,
И к земле листва пристала,
Замерзают ночью лужи,
Скоро будет время стужи,

Звери прячатся по норкам,
И лысеют всюду горки,
И трава уж пожелтела,
А дорога замокрела,

Уложили люди сено,
До полна набили сени,
И зерна там целый ворох,
Хлеб зимой особо дорог,

А зима щадить не будет,
В миг округу всю остудит,
А кто летом прохлаждался,
Без всего зимой остался,

Вот и дни прохлады рядом,
И забавно знать ту правду,
Что четыре те сезона,
Жизнь меняют неприклонно.