запомнит

Полина Словами
люди кутаются в теплые свитера и прячутся под шарфами,
а я давно приравняла свою жизнь к нулю, заменяя глагол "страдать" на английское "suffer".
люди куда-то спешат, не пытаясь запомнить каждого,
пока я проклинаю тот май, что случился однажды.
и пока у моста Багратион шныряет толпа,
в голове только строчки Белинды"нет, когда нет и нет, когда да".
я не особо и понимаю их замысловатый смысл, но принимаю их на свой счет, и от дрожи спадаю на мост, как свисший карниз,
чтоб задержаться и не упасть, как последняя капля дождя шустро вниз.
и от дрожи пробирает сильнее, чем от этих чувств,
ведь я давно уже выучила их наизусть.
но ничто не проходит бесследно и, к сожалению, мимо,
чтобы о нашей любви помнить - необязательно издавать книгу.
мы пропитаны ей настолько, что ее видно и для этого даже не нужно иметь глаза.
и эту любовь навечно запомнит наша Москва.