Отболело

Леди Комильфо
Мне уже не нужны поцелуи твои. Отболело.
Рухнул мир, что построен был нами тогда на двоих.
И не хочет тепла от любви моё нежное тело,
Что когда-то тонуло от счастья в объятьях твоих.

Я теперь равнодушна. Ни горести нет, ни печали.
Ты разрушил то светлое, что называлось Любовь.
И вернуться к тому волшебству, где от счастья кричали,
Растворяясь друг в друге, увы, не смогу уже вновь.

Жить по принципу «лишь бы прожить»? Да кому это надо?
Осуждающим и  наблюдающим в мире зевак?
Пусть потешат себя.  Им судачество будет усладой.
Но их мнения в жизни моей абсолютный пустяк.

Ты когда-то сказал мне: «Ты любишь меня слишком сильно.
Я боюсь, что ты быстро потухнешь от этой любви…»
Я смеялась в ответ, говоря: «Если только насильно!
Ты не думай об этом, а просто душою живи!»

Я не знала тогда, что душа твоя двойственна слишком.
А спокойствие внешнее прячет собою вулкан.
И когда отдавалась  я чувствам сполна и с излишком,
Послевкусие портил внезапный собой ураган.

Ты меня убивал. Постепенно. Надменно. Смакуя.
Я просила одуматься, и, полируя углы,
Понимала, вернуться, уйдя, никогда не смогу я.
Ты же воспринимал всё с азартом банальной игры.

Мне уже не нужны поцелуи твои. Отболело.
Я жила, слепо веря в любовь, но была ли она?
Может быть ты любил. Но не душу. А образ и тело.
Но ни это мне нужно. Устала от воин. Сполна.