Год повторяется

Виталий Маскаленко
Год повторяется и вся
Планета кружится и кружит
Снега, листву,
Птиц, дождь и стужу
По орбитальному кольцу.
Но искреннее прочих ждём
Мы лета скромные приходы,
Надеясь, что южной погоды
В широтах северных черпнём.
Хоть всякий раз, хоть всякий раз
Мы - без жары, жара - без нас.