На прогулке

Любовь Грачёва
 
          Диалог внучки и деда

Очки, газета, парк, скамейка…
Шары, песочница и лейка…

– Ой, посмотри, на небе тучка!
Восторженно сказала внучка,
Дед вздрогнул и открыл глаза
– Бежим скорей! Идёт гроза!

Тут раздаётся …громкий смех:
 – Не бойся! Грозы – не для всех,
Всё ясно…тучка обманула…
– А может…ты её раздула?!