О как же

Сергеяр Беж
Для Б. (удущего)


Ох, как же странны эти жуткие
Итоги самомнений, блуда спеси.
Один взошел на трон из ереси,
Смешного праха, но попытки
Его к высотам мира - тяжки;
Он мир рисует лишь для промокашки...
Он мир блюдет, целуя немощь
Зрения: он полон знанием, но тощ
Умом как трещина во тьму бессловную
Изъянов человеческих; проказник сути.
И где же миру взять твои пути:
Во муть и смрад и чушь забавную?