Город

Олег Булыгин
Снова город уставших людей
Город грязи и блеклого цвета
Город ярко горящих витрин
Свет который не дарит света

Город долго ползущих часов
Каждый день на другой похожий
Это место где нет людей
Просто каждый из них прохожий

Город нервно усталых ночей
Снов без сказок и сновидений
Снов идущих как забытьё
Из измученных днём видений

Вот прохожий застыл у витрин
И увидел себя в отраженье
Он очнулся от долгого сна
И исчезло души забвенье

Человек повернул назад
И пошел за своей мечтою
Он уже не придет сюда
Он оставил тут всё чужое

Человек развернул себя
Развернул небеса и землю
Он уже далеко от вас
Тех, которые вечно дремлют

Вот еще один плюнул в мир
Тот который из грязи соткан
Вот еще один, вот еще
И иллюзий трещит решетка

Люди медленно восстают
Из могил вылезая с матом
Вот их сотни и тысячи их
И скукожился мир мохнатый

Вот и крылья уже на ветру
Распростёрли былые люди
Вот и солнце второе взошло
Мир как прежде уже не будет…