Дорогой Млечного Пути

Дударев Валерий 2
Так  странно  смотрятся  слова
Давно  минувших  лет,
Что  память  навсегда  жива
О  тех, что рядом  нет.

Как прошлогодняя  листва
В  них  об  ушедших  грусть,-
Ты  обо  мне  скажи  слова:
"Отправился  он  в  путь".

Увлёк  в  дорогу  Млечный  Путь,-
Небесная  лыжня,
Всё  дальше  буду  уходить 
От  вас  день  ото  дня.

И  я  уйду  за  горизонт,
За  видимости  круг,
Чтоб  мир  лежащий  за  чертой
Открылся  взору  вдруг.

Что  там  за  призрачной  чертой
Безмолвие  хранит?
"Прости",- прощуся я с тобой,-
"В даль Млечный Путь  манит".

Не  вспоминайте  сотни  лет,
Ушедшее  храня, -
Я проложил туда свой  след, -
Там  ты  найдёшь  меня.