Никто другой

Гамбетта Французская
Я хочу, чтобы только ты, и никто другой.
Сердцем к сердцу, но каждый чтоб ввысь за своей звездой.
Ради этого я по замерзшему морю ступаю.
Это просто – шагнуть на прозрачный и скользкий лед,
Сомневаясь, что смерть стороной тебя обойдет,
И надеясь, что лестница все же приводит к раю.

Никогда не забыть, как хрустит и ломается твердь.
Нить за нитью внизу, ты кричишь себе: "Не смотреть!"
Во всем теле стук сердца, и мысли пронзает стужа.
Я не слышу ворон. Или кто там вверху летит?
Я не чувствую зиму, и лед подо мной – гранит,
А под ним бьется пламя и яростно рвется наружу.

Звонкий треск проводит черту под самой судьбой,
Против смерти лишь я остаюсь, и никто другой.
Я в огне растворяюсь, и он поглощает солнце.
Частый пульс, неверные ноги, и так тяжело дышать!
Каждый миг – словно быстрый удар боевого ножа.
Если это предел, почему же мечта остается?

Так бывает, что линии жизни, любви и судьбы
Обрываются сразу и без надежды на «если бы»...
Но на той стороне ты ступаешь ко мне навстречу.
И огонь исчезает, с собой забирая всю боль.
Покоряется лед, как в бою побежденный король.
А над нами рассвет мягкой дымкой ложится на плечи.