Пока есть боль...

Романова Людмила
Как странно быть вдали и замечать,
что век мы проживаем друг без друга...
Скажи, на ком проклятия печать,
и в том, что мы расстались, чья заслуга?

Пока есть боль, привязанность жива,
и бьются по ту сторону завесы:
застывшие во времени слова,
и сцены из любовной нашей пьесы...

Чтобы ошибки в прошлом не искать,
мне не хватает философских знаний,
и поздно, и бессмысленно вникать
в простой закон науки расставаний...

Пустое смакование "вчера"
похоже на заевшую пластинку,
но снова коротаю вечера
у окон с меланхолией в обнимку...

Всё о тебе кричит наперебой,
но рассуждаю трезво, мы расстались,
и дни, что вместе прожили с тобой,
поэтому счастливыми остались...