Моветон и спам

Александра Китляйн
Это что хороший тон?
Это просто моветон:
Когда власти, как напасти
На народ со всех сторон.
Сядет в кресло  демагог
Исполнять возьмётся долг:
То введёт, то увеличит,
На работников  налог.
Говорит народ властям:
Не ходите  по пятам:
Очень трудно жить в державе,
Где законы, будто спам.